Konzertabend – Lacht hoch die Tür mit Andreas Malessa und Uli Schwenger

Dezember 15 @ 19:30 21:45

Einerseits soll der Advent romantisch und besinnlich sein. Andrerseits raubt das „Fest der Familie“ vielen den letzten Nerv. Ein Klavier-Virtuose und ein sonorer „Vorleser“ garantieren dagegen Entspannung pur. Und Hörgenuss. Bei Gospelhymnen, Jazz-Klassikern und Weihnachtsliedern im neuen Gewand. Bei kabarettistischen Moderationen von Pannen-unter-Tannen und berührenden Impulsen lebenskluger Spiritualität. Die Gäste summen, singen und lachen mit, wenn Journalist und Theologe Andreas Malessa Gedanken vorträgt, die augenzwinkernd unseren hektischen Alltag aufs Korn nehmen. Selbstironischer Humor wie ein Stück Chili-Schokolade. Süß und scharf. Ein Festessen für Hirn, Herz und Zwerchfell.

Andreas Malessa ist Hörfunkjournalist bei ARD-Sendern sowie Buchautor von
Sachbüchern, Biografien und satirischen Kurzgeschichten. Seine
Talkformate und Dokumentarfilme machten ihn als kompetenten und
humorvollen Gesprächspartner bekannt. Er schrieb die Musicals
„Amazing Grace“ und „Martin Luther King“. Der evangelische
Theologe ist ein vielgefragter Fachreferent für kulturelle,
sozialethische und kirchliche Themen. Er ist seit über 40 Jahren
verheiratet, hat zwei erwachsene Töchter und lebt in der Nähe von
Stuttgart.

Uli Schwenger wurde bereits als Teenager durch schwarze Gesangsstars wie Andrae Crouch, Jessy Dixon oder Calvin Bridges für Gospel- und Soulmusik inspiriert und begleitete demzufolge Chöre wie „Chorlight“, die Gospelchöre „Chocolate“ und „Celebration“ ebenso kongenial bei Kirchenkonzerten, Pop-Festivals und TV- Produktionen wie z.B. bei Aufführungen des Musicals „Amazing Grace“. Seine virtuose wie warmherzige Spielweise großer Klavierstücke von J.S.Bach bis Keith Jarrett qualifiziert ihn als perfekten Begleiter literarischer Konzertlesungen.